Privacy Policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Associazione di promozione sociale ART.I.L.E. in qualità di titolare del trattamento, La
informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e
dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno
trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del Trattamento

ARTi.i.l.e. tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione
sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, “dati
personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per
i servizi del Titolare.

2. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e
130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
 inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni
commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti da Art.i.l.e. e
rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.
Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali
relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo
dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate
all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione,
organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione,
estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e
distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che
elettronico e/o automatizzato.

4. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2 a dipendenti e
collaboratori dI ARTILE nella loro qualità di
incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema.
5. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2 è facoltativo. Può quindi decidere di
non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già
forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale
pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare.

7. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e
precisamente i diritti di:
i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano,
anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ii. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità
del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con
l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei
responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice
Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai
quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a
conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di
responsabili o incaricati;
iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse,
l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il
blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria
la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o
successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b)
sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di
coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale
adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente
sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che
La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati
personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita
diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale,
mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un
operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante
telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione
dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto
mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque
resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche
solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni
mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure
nessuna delle due tipologie di comunicazione.
Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto
all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di
opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

8. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
 una raccomandata a.r. indirizzata a ARTIle APS
 una e-mail all’indirizzo centrostudiartile@libero.it

9. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è ARTILE Associazione di promozione sociale

13 Ottobre – 10 Novembre 2019 a Galzignano Terme (PD)

  Presentazione della nostra proposta informativa e formativa in Artiterapie Proponiamo due incontri seminariali in …

8 – 9 Giugno 2019 Laboratorio di Danzamovimentoterapia

Il clima di gruppo è un aspetto fondamentale in tutti i contesti di condivisione, formazione, team building perchè mettersi …

25 – 26 Maggio 2019 Laboratorio di Musicoterapia ed Espressione Corporea

Laboratorio esperienziale e formativo finalizzato a sperimentare il linguaggio espressivo corporeo ed esercitarsi nella consapevolezza …

Rimani Aggiornato Iscriviti Alla Newsletter